Audiensi Dosen dan Mahasiswa Faperik Upatma dengan DPRD NTB

Mataram, 03/07/2019 | Dosen dan mahasiswa Semester VI Fakultas Perikanan Upatma melakukan audiensi dengan Sekretaris DPRD NTB Mahdi, S FCH., M.H., Kepala Dinas Kelautan & Perikanan NTB Ir. Lalu Hamdi, M.Si., Anggota Komisi II : bidang perekonomian. Ir. H. Busrah Hasan, M.M., dan Ketua HNSI NTB Ir. Djoko Supriyanto, M.M. Audiensi berlangsung di ruang rapat pleno gedung DPRD NTB pada Selasa 03 Juli 2019. Topik audiensi tentang mekanisme perumusan peraturan daerah bidang kelautan dan perikanan.

Mahdi menjelaskan tentang mekanisme perumusan peraturan daerah mulai dari inisiator hingga aturan tersebut diparipurnakan. Sedangkan L. Hamdi memaparkan panjang lebar perihal kondisi perikan NTB mulai dari kawasan konservasi perairan (KKP) di wilayah perairan pesisir dan pulau-pulau kecil (WP3K) hingga regulasi tentang penangkapan lobster dan zona/wilayah pengelolaan sumberdaya perikanan di NTB. Mahasiswa menjadi faham setelah berdialog dsn mendapatkan pencerahan dari para penyusun kebijakan dan pengambil keputusan utk pengelolaan dsn pembangunan sektor kelautan dan perikanan berkelanjutan di NTB.

Kegiatan ini ditutup dengan sesi foto bersama sebagai bentuk keakraban seluruh peserta audiensi tersebut.