Rektor Resmikan Pendirian “Upatma Diving Club”

Upatma mengukir sejarah baru dengan dibentuknya Upatma Diving Club (UDC). Bertempat di Bale Sangkep, gedung pertemuan mahasiswa dan alumni, Rektor Upatma meresmikan berdirinya UDC pada 01/07/2019. UDC merupakan diving club pertama di NTB yg bernaung dibawah perguruan tinggi. “UDC bertujuan untuk mencetak para scuba diver yang handal dan menguasai scientific dive”, ujar Dr. Evron Asrial, Rektor Upatma. Selanjutnya, Rektor berharap agar UDC dapat bekerja sama dengan LSM yg peduli sumberdaya perairan dan perikanan seperti WCS dan JARI.

Sebagai langkah awal, pengurus UDC akan berkerja sama dengan POSSI mengambil sertifikat selam dasar scuba.

Provinsi NTB telah ditetapkan sebagai ‘Provinsi Kepulauan’ dan memiliki banyak kawasan konservasi perairan. Hadirnya UDC akan memberikan makna untuk mengisi perlindungan, pelestarian, dan pemanfaatan sumberdaya perairan pesisir yang bertanggung jawab dan berkelanjutan.